Умный дом: акустическая система - мультирум

  Это распределение аудио-информации по помещениям, зонам. Концепция мультирум позволяет распределять аудио-информацию в любое количество помещений из одного центрального места где стоит основное оборудование. 

  Очевидное достоинство системы мультирум — наличие в одном центральном месте устройства для накопления и чтения информации (медиасервер) любой емкости от 2 Тб до 40 Тб и более, контролеров, распределяющих по зонам звук и даже видео. 

  В каждой комнате вы имеете возможность смотреть фильмы, слушать музыку, и все это транслируется из одного специального помещения, не загромождая комнаты оборудованием и дисками. Так же с помощью системы мультирум возможно реализовать независимое зональное использование медиасервера. Независимых зон может быть неограниченное количество. 

  Умный дом — это комфорт, красота и простота в управлении. 
При интеграции (проектировании и установке) системы мультирум и системы «Умный дом» появляются дополнительные варианты работы систем. Например, можно настроить систему «Умный дом» таким образом, чтобы она понимала, в какой комнате вы находитесь и что просматриваете или прослушиваете. И при вашем перемещении в другие помещения включала тот же режим воспроизведения на том же канале, так называемый режим «следящего звука». Таким образом, вы не упустите важной новостной информации или не отвлечетесь от фильма, переходя из одного помещения в другое.