Умный дом: климат контроль

  Поддержание климата в помещениях — одна из главных задач при создании комфортной и здоровой среды обитания человека. Профессионально спроектированная и исполненная система климат-контроля будет служить залогом здоровья и комфортной жизни в доме. 

  Компания "Стел Систем" проектирует и устанавливает системы климат контроля для коттеджей, квартир, а так же объектов коммерческого назначения. 

Основные возможности устанавливаемых климатических систем

  • Система приточно вытяжной вентиляции — обеспечивает приток и циркуляцию свежего воздуха в помещениях с отведением использованного воздуха во внешнюю среду.

 

  • Системы кондиционирования — поддерживают комфортный уровень температуры внутреннего воздуха в помещениях.

 

  • Системы увлажнения и ионизации воздуха — увлажняют и нормализуют аэроионный состав воздуха.

 

  • Системы электрического или водяного отопления помещений — поддерживают необходимый уровень температуры внутри помещений.

 

Автоматизация работы систем климат контроля

  Для эффективной совместной работы всех климатических систем необходимо настраивать алгоритмы работы отдельных систем на совместную работу друг с другом, в качестве единого связующего звена выступает система централизированого управления климатическим оборудованием система «Умный дом». 
Несколько примеров, отвечающих на вопрос: «Зачем мне централизированная система автоматизации климат-контроля?» 

  При централизированом управлении климатом возможно гибко настраивать работу всех климатических систем в различных ситуациях: при открытых и закрытых окнах, при присутствии или отсутствии в помещении людей и т.д. 
Кроме этого, в современном доме встает задача поддержки разного климата в разных помещениях. Добавим сюда возможность управления климатом по графику, который может гибко меняться от времени суток, для различных дней недели или предпочтений обитателей дома. 

  Централизированное управление климатом призвано оптимизировать алгоритмы работы оборудования, что в свою очередь ведет к увеличению ресурса работы оборудования и экономии средств на техническое обслуживание систем. 

  Компания "Стел Систем" предоставляет: системы управления микроклиматом, системы вентиляции и кондиционирования для дома, климат контроль. 

  При использовании систем климат-контроля, а так же систем автоматизации управления, возможно заложить режимы работы системы отопления, позволяющие при отсутствии жильцов длительное время, переводить режим отопления в «дежурный» режим, не позволяющий промерзнуть дому, и сохранить систему канализации и водоснабжения в исправном состоянии. А так же возможно получать аварийные сигналы климат-системы дома в случае понижения температуры воздуха ниже заданного уровня. 
Так же возможно управление климатическим оборудованием удаленно с сотового телефона. При планируемом визите в загородный дом системы климат-контроля могут быть включены с помощью отправки специального СМС-сообщения на номер, заложенный в систему автоматизации управления оборудованием дома.